Новости

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА ПЛОДА И РЕЗУС-ФАКТОРА ПО КРОВИ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ С 8 НЕД, БЕРЕМЕННОСТИ

02.03.2012

  • Определение пола плода  по крови беременной женщины                              

      ( с 8 нед. беременности ) - 5000 руб. результат через 7-10 дней

 

  • Определение резус -фактора плода   по крови резус -отрицательной беременной женщины

       ( с 10  нед. беременности) - 5000 руб. результат через 7-10 дней

 

Определение пола плода по крови беременной женщины с 8-ой недели беременности

 

Медицинская клиника « Здоровая семья» предлагает своим клиентам инновационный метод определения пола плода с 8-ой недели беременности.

Важно отметить, что определение пола ребенка носит не только познавательный характер. Большое значение этот анализ имеет при определении рисков проявления заболеваний, сцепленных с полом. В настоящее время известно более 300 наследственных заболеваний и признаков, передающихся сцепленно с полом. К таким заболеваниям относятся гемофилия А и В, различные формы умственной отсталости, сцепленные с X хромосомой, например, синдром Мартина-Белла, прогрессирующие мышечные дистрофии Дюшенна и Беккера, нефрогенный несахарный диабет, некоторые формы гидроцефалии, X-сцепленная глухота и многие другие.

Самым распространенным методом определения пола ребенка является УЗИ-исследование. Однако его достоверность оставляет желать лучшего даже на последних месяцах беременности. Благодаря современным методам диагностики появилась уникальная возможность узнать пол ребенка неинвазивным для плода способом на самых ранних сроках беременности. Такие  исследования проводятся с использованием современного метода генетической диагностики – ПЦР в режиме реального времени и позволяют получать достоверные результаты с 8-й недели.

Анализируется венозная кровь беременной женщины, содержащая небольшие количества внеклеточной ДНК плода. Данный метод неинвазивной пренатальной диагностики безопасный и одновременно точный, вероятность правильного определения составляет 99%. Циркулирующие внеклеточные плодные ДНК – это короткие участки плодных нуклеиновых кислот, циркулирующих в материнской плазме и сыворотке. Внеклеточные нуклеиновые кислоты или фетальная ДНК  (от англ. «fetal» – плод) появляются в кровотоке матери уже на первом месяце беременности. В целом, внеклеточные ДНК плода составляют 3–5% от всех циркулирующих в крови беременной внеклеточных ДНК при выделении их из плазмы. Чувствительность метода ПЦР дает возможность определить наличие в плазме беременной ДНК плода, содержащей фрагменты гена SRY (кодирует на Y-хромосоме фактор транскрипции, синтезируемый в семенниках). Обнаружение таких фрагментов ДНК в плазме беременной позволяет сделать заключение о поле плода.

 

Определение резус-фактора плода по крови беременной женщины с 10-ой недели

 

Медицинская клиника «Здоровая семья» предлагает своим клиентам инновационный метод определения резус-фактора плода с 10-ой недели беременности для женщин с отрицательным резус-фактором.

Согласно статистике, 15% беременных резус-отрицательны, и все они в той или иной степени подвержены риску развития патологического состояния, связанного с резус-конфликтом. Определение резус-фактора плода методом ПЦР позволяет на раннем сроке беременности определить резус-принадлежность плода и таким образом выделить беременных, у которых резус-фактор плода и её собственный несовместимы. Такие женщины в течение всего срока нуждаются в специальном медицинском наблюдении и профилактике резус-конфликта с целью исключения гемолитической болезни новорожденного, основной причиной которой является иммунологическая несовместимость плода и матери по резус-фактору. В наиболее тяжелых случаях резус-конфликта развиваются водянка плода и отёчный синдром новорождённых, что может привести к мертворождению или смерти новорожденного.

Методы до сих пор использовавшиеся для диагностики резус-фактора плода либо неточны, либо связаны с травмирующими плод инвазивными процедурами и риском прерывания беременности. Предлагаемый метод неинвазивной пренатальной диагностики безопасный и одновременно точный, вероятность правильного определения составляет 99%.

Анализируется венозная кровь беременной женщины, содержащая небольшие количества внеклеточной ДНК плода. Циркулирующие внеклеточные плодные ДНК – это короткие участки плодных нуклеиновых кислот, циркулирующих в материнской плазме и сыворотке. Внеклеточные нуклеиновые кислоты или фетальная ДНК  (от англ. «fetal» – плод) появляются в кровотоке матери уже на первом месяце беременности. В целом, внеклеточные ДНК плода составляют 3–5% от всех циркулирующих в крови беременной внеклеточных ДНК при выделении их из плазмы. Чувствительность метода ПЦР дает возможность определить наличие в плазме беременной ДНК плода, содержащей фрагменты гена RhD (кодирует белок RhD). Обнаружение таких фрагментов ДНК в плазме беременной позволяет сделать заключение о резус-факторе плода.

 

Вернуться

Наши врачи

Новикова Полина Вячеславовна
Резниченко Андрей Александрович
Волнова Ольга Владимировна
Бартагова Мария Николаевна
Ведение беременности Задать вопрос Оставить отзыв

Новости клиники

Все
28.04.2017

Клиника не работает 23 и 29 июня по техническим причинам.

Подробнее
10.01.2017

Изменения в стоимости услуг

Подробнее
10.12.2016

Контракты по ведению беременности

Подробнее
16.06.2016

Новый номер 8(962) 920-00-20

Подробнее