Статьи

Срочно нужен гинеколог!

Женское здоровье очень хрупкое, и поэтому так важно регулярно проходить осмотр гинеколога. В этой статье описаны случаи, когда на прием к гинекологу следует записаться как можно быстрее. Проверьте, нет ли у вас тревожных симптомов, и не откладывайте свой визит к врачу.

Сбой менструального цикла

 Когда происходит задержка месячных, они стали обильными и длительными или, наоборот, менструации скудные, участились головные боли, бывает тошнота, обмороки – все это может оказаться признаками таких женских болезней как дисфункция яичников, миома матки, хронический эндометрит, эндометриоз. Осмотр гинеколога позволит выявить заболевания на ранних стадиях. Лечить их после этого будет значительно проще.

Нехарактерные выделения

 Влагалищные выделения привязаны к менструальному циклу. Сразу после менструации они скудные и прозрачные. В середине цикла - обильные и тягучие, а затем становятся беловатыми, вязкими и непрозрачными, приобретают легкий кисловатый запах.

Выделения, не характерные для фаз менструального цикла, особенно в сопровождении зуда и жжения, могут быть симптомами некоторых заболеваний половой сферы. В их числе - молочница, воспаления придатков матки и яичников, хламидиоз и др.

При обращении к гинекологу в таких случаях сдаются мазки из влагалища и цервикального канала на флору, а также проходят обследования на наличие инфекций.

Отсутствие беременности

 Если в течение 6 месяцев после начала регулярных сексуальных отношений без предохранения беременность у женщины не наступает – это серьезный повод для обращения к гинекологу. Возможно, забеременеть мешает патология, которую и должен выявить врач.

Обследование молочных желез

 Патологию молочных желез, как известно, диагностируют врачи маммологи- онкологи. Но женщину туда, после предварительного осмотра, должен направить гинеколог. А если выявится доброкачественное образование, пациентка вновь должна будет вернуться для дальнейшего наблюдения в женскую консультацию. Все это нужно для того, чтобы своевременно выявить злокачественную опухоль. Статистика свидетельствует - в последние годы случаи рака у россиянок резко участились (рост заболевания достиг 50%!). Проверьтесь у гинеколога, чтобы не оказаться в этой печальной статистике.

Наступление менопаузы

 С наступлением менопаузы яичники женщины практически перестают «работать» и начинается процесс старения организма – истончается и становится более сухой кожа, а кости – более хрупкими, соединительные ткани и сосуды теряют эластичность. В европейских странах четверть всех женщин после 50 лет проходят заместительную гормональную терапию (ЗГТ), принимая специальные препараты, которые позволяют пережить климакс без потерь для здоровья.

 Практика уже доказала эффективность ЗГТ, но существует важный нюанс. Прежде чем начать применять гормональную терапию, необходимо пройти комплексное обследование у гинеколога. При отсутствии противопоказаний, препараты ЗГТ можно применять без опасений.

Частая смена партнеров

 Даже если вы уверены в каждом своем сексуальном партнере, все равно пройдите осмотр гинеколога. Люди часто и не подозревают того, что в их организме может гнездиться инфекция. Некоторые заболевания протекают практически бессимптомно и самостоятельно обнаружить их у себя невозможно – это способен сделать только врач с помощью специальных анализов.

Возрастная полнота

 После 45 лет женщины часто жалуются на то, что не могут похудеть, как бы они при этом ни ограничивали свой пищевой рацион. Причина кроется в биохимической гормональной перестройке организма. Деятельность яичников с возрастом угасает, и жировая ткань берет на себя функцию по выработке гормонов. Чтобы освободить ее от не нужной, работы, можно проводить гормональную коррекцию. Для этого женщине следует принимать препараты в рамках ЗГТ, назначенные врачом.

В сочетании с правильной диетой (минимум углеводов, максимум полезных белков) и активным образом жизни она даст очень хороший результат – женщина может долго оставаться молодой и стройной. Но перед тем, как приступить к гормональной коррекции, она должна провериться у гинеколога – в женской половой сфере не должно происходить никаких патологических процессов.

Вернуться

Наши врачи

Новикова Полина Вячеславовна
Ильина Ирина Юрьевна
Лачашвили Нино Паатовна
Орлов Владимир Владимирович
Ведение беременности Задать вопрос Оставить отзыв

Новости клиники

Все
29.12.2017

График работы клиники в новогодние праздники

Подробнее
10.01.2017

Изменения в стоимости услуг

Подробнее
10.12.2016

Контракты по ведению беременности

Подробнее
16.06.2016

Новый номер 8(962) 920-00-20

Подробнее