Статьи

ПРОСТАТИТ – МУЖСКАЯ ПРОБЛЕМА № 1

Простатит - инфекционно-воспалительное заболевание предстательной железы, отличающееся выраженными клиническими симптомами, имеющее тенденцию к переходу в хроническую стадию. В настоящее время проблема хронического простатита (ХП), приобретает все большую актуальность в связи тем, что при ХП часто развивается бесплодие. Постоянно идут поиски повышения эффективности лечения ХП, так как данная проблема в настоящее время из медицинской превратилась уже в социальную (падение рождаемости, увеличение доли мужского бесплодия среди случаев бесплодного брака). Самое частое состояние, приводящее к этому - астенозооспермия. Обращает на себя внимание тот факт, что хронический простатит, осложненный бесплодием, в настоящее время становится молодежной проблемой.

                      

Предстательная железа (простата) — непарный мышечно-железистый орган, входящий в состав добавочных желез мужского полового аппарата.
У взрослых предстательная железа имеет форму каштана длиной в 2,5—4 см, шириной 2,5—3 см, весит 17—28 г. По задней поверхности предстательной железы проходит срединная бороздка, делящая ее на правую и левую доли. Через предстательную железу проходит мочеиспускательный канал и два семявыбрасывающих протока. Кровоснабжение осуществляется через сосуды, идущие от мочевого пузыря и от прямой кишки. Венозный отток происходит через систему внутренней подвздошной вены. Предстательная железа окружена плотной капсулой, образованной мышечными и соединительнотканными волокнами. Железистую ткань предстательной железы образуют трубчато-альвеолярные железы, открывающиеся в мочеиспускательный канал.

 Жалобы, наблюдающихся у больных хроническим простатитом. Это болевые ощущения, локализующиеся в различных зонах от поясничной области до коленного сустава, расстройства мочеиспускания и репродуктивной функции и всех составляющих половой функции, то есть либидо, эрекции и эякуляции.  Хронический простатит может выступать в роли предрасполагающего фактора в развитии сексуальных расстройств.

В распознавании ведущего этиологического фактора воспалительных заболеваний урогенитального тракта приоритет отдается инфекциям передающимся половым путем (ИППП). Но, вместе с тем, имеют место и другие этиологические факторы воспалительного процесса в предстательной железе, т.е. наряду с ИППП нередко есть уже "своя" инфекция. Таким образом, нарушение подвижности сперматозоидов у пациентов, страдающих хроническим простатитом, связано с наличием воспалительного процесса в предстательной железе.

УЗ-исследование (per rectum) позволяет оценить однородность ткани железы, ее размера, звукопроводность, четкость контуров, состояние венозного парапростатического сплетения. Стоит обратить внимание и на анализы:

-ПЦР диагностика инфекций передающихся  половым путем

- Неспецифическая флора мочеполовой системы с чувствительностью к антибиотикам

- Сперморграмма и  определения гормонально фона мужчины

В медицинской клинике «Здоровая семья» благодаря достижениям современной медицины лечение простатита проводится комплексно, что обеспечивает высокие результаты по излечимости пациентов  

                                                  Желаю крепкого здоровья Вам и вашим близким!

                                                                                                       Врач уролог Орлов В. В.

Вернуться

Наши врачи

Ильина Ирина Юрьевна
Козлов Вадим Александрович
Тазина Юлия Андреевна
Ярема Владимир Иванович
Ведение беременности Задать вопрос Оставить отзыв

Новости клиники

Все
15.12.2018

15 декабря. Милые дамы ❤ Для вас мы подготовили УНИКАЛЬНУЮ ШКОЛУ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ - «Гармония секса и здоровья»

Подробнее
11.12.2018

ОСОБЕННОСТИ КЛИНИКИ И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ РОЖИ

Подробнее
10.12.2018

Новые врачи. Паршина Полина Валерьевна врач - педиатр. Лопатина Ирина Владимировна врач гомеопат.

Подробнее
06.12.2018

Скидка 25% до конца года на комплексную программу ведения беременности

Подробнее